Главная страницаФорумУвлечения и хоббиКниги и литература

Изобличение заблуждений комментатора Васильева А.В

Создал Николай Лаврентьев Тамбовский, 3 мая 2016

Уважаемый Адвокат Васильев Александр Витальевич!

Ответ на комментарии по поэме 1 «СУД – МАФИИ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗВЕНО"
http://contrsud.mybb.ru/viewtopic.php?id=63 Поэма № 1 «СУД – МАФИИ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗВЕНО" в редакции от 20.10.2015 года.

Ваши слова: «Вы писали: « Желаете конкретного указания на ошибки? Пожалуйста: Смысловая ошибка. Вы представляете себе, что такое пресс? В самом широком смысле это давление, либо то, что давление оказывает. Как с помощью пресса можно что-то «оголить»? Видно, для автора пресс - это устройство сродни пресловутого «стремительного домкрата»».

Пресс – это образ. Пресс – это пресса, или смысловое давление. Пресса, бывает, изобличает, как в моём случае судей и других за нарушения ст. 19 Конституции РФ и так далее…Пресса и информация в Интернете (даже редкие правдивые судебные сочинения), снимают одежды званий, должностей, чинов, «независимость», то есть, оголяет коррупцию. Кроме того, смысл моих слов спрессован, необходимость чего докажу при завершении.

«Позиция суда бандитски правит зависимыми от него людьми. Все правоохранительные нравы – фальсификации звериный мир. Ну, это четверостишье, – вообще перл. В первых, «позиция» ничем править не может».

Позиция – это принципы, убеждения, взгляды. Чем руководствуются судьи при принятии решений, противоречащих законам? Своими принципами выгоды, то есть, отсюда их позиция от коррупции, например, воздействует на суд, который наносит вред истцам, потерпевшим. Иначе: позиция суда, прокурора, полицейского и т. д. бандитски правит зависимыми от него людьми.

«Третья строчка - прощай размерность стиха. Вы сами-то можете её прочитать, так что бы размер был соблюдён? Нет, и никто не сможет. Есть простой способ - элементарно считать слога в каждой строчке. Попробуйте, может быть, у Вас сработает».

Вот третья строчка: «скажУ я прАвду, ОголИв их прЕссом». Размер не нарушен. Это ямб. Ударение через один слог, начиная со второго. Читается вслух резко, согласно смыслу. В каждой женской по рифме строчке во всей поэме 11 слогов.
И здесь Вы ошибаетесь.

«Ну и наконец, срифмовать «людьми» и «мир» это надо иметь очень альтернативное представление о рифме».

Для изобличения Вашей ошибки приведу всю строфу:

Позиция суда бандитски правит
зависимыми от него людьми.
Все правоохранительные нравы –
фальсификации звериный мир.

У меня, в основном, точные рифмы, кроме нескольких. Буква «р» Вас сбила с толку? Другие поэты пишут приблизительными рифмами. Особенно песенники. Но если Вы потрудитесь прочитать вслух, то услышите, что это точная рифма. Главное в рифме – это опорная согласная («м» в данном случае). Кроме того, в стихах слышится звериное рычание, что соответствует смыслу. Лучшей рифмы не найти.

«Они завербованы врагами правды, но от юр-судей самый больший вред: коррупции как заработку рады, поэтому суд мафией угрет. Первая строчка - аналогично «прощай размер и ритм». Что такое «юр-судьи»? Нет таких животных в нашей правоохранительной системе. Есть либо юристы либо судьи, а вот такой забавной помеси - «юр-судьи» не существует».

Есть животные! Их поведение соответствует Вашему определению. А слово «Юр-судьи» – неологизм. Юр-судьи отличаются от спортивных судей частицей «юр». Скоро она станет приставкой. В поэме, где всё точно, я не мог бросить тень на судей спорта, пришлось ввести новое слово для независимых от законов людей.
Что, судьи не юристы? Спортивные – да! Видите, Вы сами доказали необходимость нового слова для сверхлюдей по конституции России. А я удивлялся, почему судьи не знают законов? Зачем знать, всё равно, как скажет мафия, так и будет. Но полагаю, что мой комплимент о юристах им не навредит и не поможет, как и моим поэмам: дипломы юристов у судей, хоть и от мафии, но есть.

«Угрет»- это что? Где Вы такое слово вообще видели?»
Не надо слово вырывать из контекста: «Суд мафией угрет»
Вы наберите «Угрет» в Worde. Не подчёркнуто красной линией? Есть такое слово! Обозначает усиление слова «согрет» до высшей степени. Понимать надо, что судьи от забот мафии угорели, поэтому и судят наоборот.

«Ведь судей выборы см
2.
«Ведь судей выборы сменили грозно защитой приставами баловней». Полная околесица. Вы уж сразу на Крученовщину перешли бы - «дыр бул щыл».

Такому совету не последую. Поясняю слова «ведь судей выборы сменили грозно». В СССР (была такая страна), до 1993 года судей не назначали, а выбирали. Этим доказывается то, что Советский Союз был более демократичен, чем сейчас Россия. Мафия всегда против демократии, так как привыкла не считаться с мнением простых, вроде меня, людей. Вам об этом не говорили, чтобы Вы не шли против мафии. Так вот, судей выборы без референдума заменили назначением их, то есть в приказном порядке, прикрикнув грозно на несогласных с тиранией людей народа. Компенсировали насилие лишь словами «Судьи независимы».

После этого фокуса смысл слов «права человека» потерял силу, ибо судьи от общественности (от простых людей, кого судят) уже не зависят, а подчиняются неподсудным представителям мафии. Криминалу стало намного удобней: подкупил он судей или запугал всего лишь один раз и – на всю их жизнь. Раньше это приходилось делать некачественно каждые два года, поэтому портили не всех судей, а по мере надобности.

Поясняю слова «защитой приставами баловней». В советских судах не было даже охранников потому, что судили, в основном, справедливо, так как боялись огласки. Исключение – судья-коррупционер всех времён Простосердова Тамара Михайловна. Так как судьи стали судить в пользу мафии, вопреки законам, а Верховный Суд отказывает в проверке, не принимая жалобы, когда ответчик или обвиняемый член мафии, то люди начали возмущаться. Мафия балует свою «крышу», то есть судей, поэтому представила судьям охранников. Разъяснять смысл с примерами можно долго. Об этом я писал в прозе в каждой статье с различными образцами коррупции судей, прокуроров, СК, МВД, чиновников… на 20-30 страницах. Вся моя проза подробно поясняет это. Но всю прозу лень читать. Повторять её при истолковании сейчас не буду. Как компьютер сжимает файлы при архивировании, так и я, как пресс сжимаю смысл прозы в стихах.

Теперь понятны Вам слова: «ведь судей выборы сменили грозно защитой приставами баловней»?

«В общем дальше разбирать - только время терять. Там что ни строчка, то кладезь детских поэтических ошибок. А я стихи не пишу. Не пишу именно потому, что прекрасно осознаю, что как у Пушкина или у Лермонтова у меня не получится, а как у Лаврентьева - я сам не хочу»

Не хотите потому, что не понимаете стихи. Вы не одной ошибки не нашли. Вы показали, что не умеете читать стихи. Поэзия – не проза. Только стихами можно кратко и более-менее красиво выразить мысли и накопившиеся чувства. Поэзия хороша тем, что в нескольких словах помещается смысл целой страницы книги, то есть, смысл моих слов в поэмах, да и в иных стихах, спрессован. Мы вновь вернулись к слову «Пресс»?

Где-то я слышал, что Поэзия не для средних умов. Но ум можно развивать. Думайте над каждым предложением в стихах. Не спешите отвергать, как делают все лица с особым правовым статусом, кого я критикую и за это, продолжайте опровергать, но без гонора, как делаете Вы и они. Если Вам что-то непонятно ещё, просто попросите объяснить. На ошибках учатся. В современных стихах тем людям, кто не пишет их, сразу всё малопонятно. Если начнёте сами писать стихи, то со временем научитесь и читать их, кто бы их ни написал. Благодарю за внимание к моему творчеству».

Неопровержимый бунтарь Николай Лаврентьев Тамбовский